• Новости
  • White Lines – новый символ Голосеевского района.
24 октября 2018

White Lines – новый символ Голосеевского района.

 

White Linesновый символ Голосеевского района.

Каким будет многофункциональный жилой комплекс на месте кинокопировальной фабрики.

 

Впервые за всю историю независимости Украины, проект украинских архитекторов вошел в финал международного профессионального конкурса World Architecture Festival.

Проект White Lines, над которым работала архитектурная мастерская ARCHIMATIKA, сразится с 15 конкурентами в номинации Commercialmixed-use — Future Project. Финал конкурса состоится в конце ноября в Амстердаме.

Директор и со-основатель ARCHIMATIKA Александр Попов убежден, что проект White Lines смог попасть в финал конкурса благодаря современной, смелой, актуальной и понятной во всем мире концепции 3D-многофункционального комплекса. «Заказчик, A Development, даже, может быть, более смелый, чем мы. В процессе проектирования мы понимали, что кое-где его еще надо догонять, перестраиваться, чтобы воплотить все поставленные девелоперами амбициозные задачи», –  отметил Александр Попов.

Многофункциональный жилой комплекс White Lines появится на месте кинокопировальной фабрики, рядом с Национальным центром Александра Довженко и Голосеевским парком. Руководитель креативного отдела архитекторов Рустам Горпенюк вспоминает о задачах, вставших перед командой: «Одна из основных задач – реновация территории. Вторая задача – создать большой общественный кластер, в котором сосредоточатся разные функции. Ну и третья задача – архитектурная. Изучив окружающую застройку, мы поняли, что нет образа района, здания, который бы стал символом этого места. Все 100% задач мы реализовали. Комплекс самодостаточен благодаря тому набору функций, которые в нем предусмотрены, он станет центром притяжения для всего района».

Команде удалось создать пространство, в котором современный человек сможет полноценно проводить свою жизнь. «Комплекс насыщен многими функциями – спорт, торговля, отдых, развлечения, офисы (работа) и квартиры (жилье). Этот город в городе, дает возможность комфортно проводить каждый день, не пересекаясь с трафиком города и не ощущая минусы мегаполиса», – говорит главный архитектор проекта Марина Босенко.  Архитекторам удалось решить сложную задачу и гармонично объединить все функциональные зоны в одно целое.

Комплекс White Lines будет состоять из трех 24-х этажных домов на 566 квартир (36 956 кв. м жилья). В каждой башне – четыре лифта, три пассажирских и один грузовой. Офисы разместятся на первых этажах башен. В комплекс входит двухуровневый торговый центр общей площадью 31 тыс. кв. м и подземный двухуровневый паркинг на 685 машиномест. Здесь будут супермаркет "Сильпо", кинотеатр "Мультиплекс" и фитнес-клуб ENERGYM.

При такой насыщенной социальной функции было крайне важно предоставить жителям общую зону приватности. Ею стала эксплуатируемая кровля стилобата площадью около 1 га, где обустроят внутренний двор жилого комплекса, разместят спортивные и детские площадки, и даже высадят полноценные крупномерные деревья. Планируется небольшой встроенный детский садик, со своей выделенной территорией под открытым небом на крыше стилобата. Насыщенная инфраструктура комплекса усиливает плюсы локации (близость метро и парка).

Будущим жителям предлагают выбор из более, чем 50 видов планировок. Однокомнатные квартиры от 36 кв.м., двухкомнатные – от 60 кв.м., трехкомнатные – от 80 кв.м. По числу видовых квартир у этого комплекса нет конкурентов на рынке столицы. Планировки помогают подчеркнуть индивидуальность жителей. Например, есть эксклюзивные двухуровневые квартиры с атриумом, есть квартиры со своими террасами. «White Lines предлагает абсолютно новый уровень комфорта. Житель буквально в тапочках может спуститься на лифте в кинотеатр или спортзал. Может, начав семейный праздник дома, продолжить его в ресторане комплекса», – рассказывает Александр Попов.  При этом доступ в жилую часть возможен исключительно по пропускам жильцов.

Отдел продаж уже открыт и знакомит будущих жителей с преимуществами комплекса (Центр Довженко, м. Голосеевская, ул, Васильковская 1, номер телефона (044)592-50-50). Сейчас есть шанс забронировать квартиру с 16% скидкой. Как сообщили в отделе продаж, на этапе бронировки минимальная стоимость квадратного метра с учётом скидки – $1300. Старт продаж ожидается в декабре 2018 года. На начальной стадии строительства цены пока ниже среднерыночных киевских – $1700-1800/кв.м. – и значительно ниже европейских в комплексах такого качества и функционального наполнения.  С учетом высокой оценки качества проекта международным жюри эксперты предполагают, что в ближайшие полтора-два года стоимость квадратного метра в комплексе вырастет- на 40-50%.

Справка. Изначально проект назывался Smart Plaza Holoseevо, как продолжение сети объектов Smart Plaza Polytech и Smart Plaza Obolon. Но этот проект значительно отличается от находящихся на Политехе и Оболони, ведь ранее девелопер достраивал "замороженные" объекты, корректируя их согласно новым требованиям рынка, а площадка на Голосеево развивается с нуля.

Предыдущая новость
Вернуться к новостям
Следующая новость