• Новости
  • ГЛОБАЛЬНЫЙ ТРЕНД MIXED-USED В УКРАИНЕ
30 января 2019

ГЛОБАЛЬНЫЙ ТРЕНД MIXED-USED В УКРАИНЕ

О том, что и в нашей стране одним из «окон возможностей» для девелоперов станет концепция развития территорий смешанного или многофункционального использования, говорят почти все представители компаний-застройщиков, опрошенные нами (результаты опроса — в материале «Строй лучше нас. Девелопмент 2019»). Так, смешение функций и предоставление возможностей для удовлетворения всех потребностей современного городского жителя на небольшой территории или в рамках единого комплекса сооружений позволяет не только преодолеть экономическую неразвитость того или иного городского кластера, но и решить проблему маятниковой миграции и пространственной сегрегации и улучшить качество городской среды: в таких районах или комплексах близость жилья, инфраструктуры и работы позволяет снизить потребность в транспорте в пользу пешего или велосипедного способа передвижения. Эта компактность помимо прочего позволяет жителям экономить время, а городской власти минимизировать эксплуатационные расходы. Еще одним привлекательным фактором проектов смешанного использования, по словам исследователей, является чувство безопасности, которое в итоге приводит к увеличению посещаемости объекта.

В ЖК WHITE LINES ИЗ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ ПРЯМО В ПИЖАМЕ И ДОМАШНИХ ТАПОЧКАХ МОЖНО БУДЕТ СПУСТИТЬСЯ ЗА ХЛЕБОМ В СУПЕРМАРКЕТ, В КИНО ИЛИ В БАССЕЙН

Созданный компанией archimatika для девелоперской компании A Development проект жилого комплек­са White Lines будет реализован в не­посредственной близости от самой масштабной парковой зоны Киева — Голосеевского парка. Отделенный от центра столицы железнодорожной линией, район смешанной застройки с частными домами и современными высотками требует нового импульса развития: здесь не существует офис­ных центров, а значит, большинство жителей должны ездить на работу в другие районы города. Вторая про­блема кластера — практически полное отсутствие инфраструктуры. Здесь не хватает спортивных залов, не по­мешал бы продуктовый супермаркет, и даже для похода в кино жителям тоже нужно добираться в центр.

По словам руководителя креатив­ного отдела архитекторов компании ARCHIMATIKA Рустама Горпенюка, главной задачей, поставленной перед его командой заказчиком, была то­тальная реновация территории: «Мы должны были создать большой обще­ственный кластер, в котором сосредо­точатся разные функции».

Жилой комплекс White Lines корен­ным образом преобразует постинду­стриальный ландшафт: целый гектар эксплуатируемой кровли стилобата создаст особую зону приватности для его жителей с контролируемым доступом. Здесь разместятся спортив­ные и детские площадки, окруженные рукотворными холмами с крупномер­ными деревьями, а также планируется встроенный детский сад с собствен­ной выделенной территорией под от­крытым небом. Дополните это всеми самыми современными возможно­стями для отдыха — шопинга, спорта, культурных и семейных активностей — и последняя по порядку, но не по зна­чимости составляющая формулы Live — Work — Play будет реализована.

На первых уровнях возвышающих­ся над стилобатом элегантных белых 24‑этажных башен разместятся офис­ные пространства, над которыми ар­хитекторы предусмотрели 566 квартир (общая площадь жилья — 36 956 кв. м). Такая высокая плотность идеально сбалансирована благодаря концепции 3D-многофункциональности комплек­са: «White Lines предлагает абсолютно новый уровень комфорта. Житель буквально в тапочках может спустить­ся на лифте в кинотеатр или спортзал. Может, начав семейный праздник дома, продолжить его в ресторане», — подчеркивает директор и сооснова­тель ARCHIMATIKA Александр Попов.

КОМПЛЕКС WHITE LINES САМОДОСТАТОЧЕН БЛАГОДАРЯ ТОМУ НАБОРУ ФУНКЦИЙ, КОТОРЫЕ В НЕМ ПРЕДУСМОТРЕНЫ. ОН СТАНЕТ ЦЕНТРОМ ПРИТЯЖЕНИЯ ДЛЯ ВСЕГО РАЙОНА

Что касается жилых пространств White Lines, то все они спроекти­рованы в рамках концепции PRO от ARCHIMATIKA, о которой мы подробно писали в пилотном томе издания. Планировки здесь разрабо­таны методом тщательного анализа параметров для достижения мак­симальной эффективности исполь­зования пространства. Комплекс предлагает более 50‑ти видов квартир для всех типов семей, на любой вкус и стиль жизни — от однокомнатных площадью 36 кв. м до апартаментов с террасами и пентхаусов со вторым светом и панорамными окнами более 5 м в высоту.

Инновационной для Украины является сама философия комплекса: White Lines — первая реализация в Украине концепции 3D-многофункционального комплекса, объединяющего максимальное количество функций, востребованных жителями мегаполиса

Предыдущая новость
Вернуться к новостям
Следующая новость